参照:詳細はこちら

2006年7月7日にオープンしたタイ料理専門店。
重厚な扉を開けて店内に入るとタイ人の女性店主の明るい
応対で迎えられます。
店内は落ち着いた雰囲気でテーブル席とカウンター席が
あってゆったりと食事ができます。
ランチタイムにはグリーンカレー、タイラーメン、
タイチャーハン、タイそうめんの4種類のランチメニュー
もあって全て850円でドリンク、デザート付きです。
この通りには他にもインド料理店が向かい側に2店あり
さしずめエスニック通りとでも言ってもいいのでは。

カオガバオ
荒引きの挽肉のバジリコとオイスターソース炒めに
目玉焼きが上に乗ったご飯。
大粒のミンチはぴりっとした辛さのある味付けで
目玉焼きと一緒にご飯と混ぜて食べると程よい
味わいになります。
トムヤムクン
さらっとした中に溶け込んだ旨みのあるスープに
海老やきのこが入り、パクチーやレ
モングラスといった香草の風味が引き立ちます。

2006年7月7日にオープンしたタイ料理専門店。
重厚な扉を開けて店内に入るとタイ人の女性店主の明るい
応対で迎えられます。
店内は落ち着いた雰囲気でテーブル席とカウンター席が
あってゆったりと食事ができます。
ランチタイムにはグリーンカレー、タイラーメン、
タイチャーハン、タイそうめんの4種類のランチメニュー
もあって全て850円でドリンク、デザート付きです。
この通りには他にもインド料理店が向かい側に2店あり
さしずめエスニック通りとでも言ってもいいのでは。

カオガバオ
荒引きの挽肉のバジリコとオイスターソース炒めに
目玉焼きが上に乗ったご飯。
大粒のミンチはぴりっとした辛さのある味付けで
目玉焼きと一緒にご飯と混ぜて食べると程よい
味わいになります。

トムヤムクン
さらっとした中に溶け込んだ旨みのあるスープに
海老やきのこが入り、パクチーやレ
モングラスといった香草の風味が引き立ちます。
参照:詳細はこちら

ラーメン(塩)
2006年9月より原点に戻ってメニューを一新、鏡花そばの進化形
「一期一会」を踏襲したラーメンとつけめんだけというシンプルな
構成となり、これまでの創作ラーメンで培ってきたノウハウを
凝縮して食べやすい価格で提供することに努めることとなりました。
新メニューは、ラーメン(醤油・塩)700円、チャーシューメン(醤油・塩)900円、
つけめん 750円、つけチャーシュー 950円。ごはん(生卵、おしんこ付)200円。
多店舗化したりメニューの種類が増えることによりスタッフにまかせる
ことが多くなりどうしても本来の味が守ることが難しくなるため、
町田店主自らの目の届く範囲に絞って本店の味を育て守っていく
決意を固めたそうです。
席数も14席に絞って、町田店主と女性スタッフ1人でやっていました。
ラーメンの提供以外はセルフサービスとなり、ごはんもジャーから
自らよそるようになっています。
営業時間も変更になり、11:30〜14:30 18:00〜21:00
定休日も設けて月曜が休みとなります。
ラーメン(塩)を食べてみました。
地鶏各種と煮干しを主体として20種以上の素材を使った二段仕込み
のスープは強い煮干しの風味に鶏の旨みがバランス良く溶け込んで
おりさらに貝類の味わいも感じられます。
表面には鴨と鶏の香味油が風味を引き立てています。
塩といっても淡い醤油色をしたものでシャープな塩の味わいが全体を
引き締めています。
中太の平打ち麺は小麦の風味の香るもっちりした食感で
スープとマッチしています。
具には大振りで肉厚の国産黒豚チャーシュー、極太メンマ、
みつばが乗っています。

ラーメン(塩)
2006年9月より原点に戻ってメニューを一新、鏡花そばの進化形
「一期一会」を踏襲したラーメンとつけめんだけというシンプルな
構成となり、これまでの創作ラーメンで培ってきたノウハウを
凝縮して食べやすい価格で提供することに努めることとなりました。
新メニューは、ラーメン(醤油・塩)700円、チャーシューメン(醤油・塩)900円、
つけめん 750円、つけチャーシュー 950円。ごはん(生卵、おしんこ付)200円。
多店舗化したりメニューの種類が増えることによりスタッフにまかせる
ことが多くなりどうしても本来の味が守ることが難しくなるため、
町田店主自らの目の届く範囲に絞って本店の味を育て守っていく
決意を固めたそうです。
席数も14席に絞って、町田店主と女性スタッフ1人でやっていました。
ラーメンの提供以外はセルフサービスとなり、ごはんもジャーから
自らよそるようになっています。
営業時間も変更になり、11:30〜14:30 18:00〜21:00
定休日も設けて月曜が休みとなります。
ラーメン(塩)を食べてみました。
地鶏各種と煮干しを主体として20種以上の素材を使った二段仕込み
のスープは強い煮干しの風味に鶏の旨みがバランス良く溶け込んで
おりさらに貝類の味わいも感じられます。
表面には鴨と鶏の香味油が風味を引き立てています。
塩といっても淡い醤油色をしたものでシャープな塩の味わいが全体を
引き締めています。
中太の平打ち麺は小麦の風味の香るもっちりした食感で
スープとマッチしています。
具には大振りで肉厚の国産黒豚チャーシュー、極太メンマ、
みつばが乗っています。
