参照:詳細はこちら

以前、「らーめん おやじ」のあった場所に居抜きで2006年9月3日に
新規開店。暖簾には「サッポロ西山ラーメン」とあります。

味噌らーめん
やはりメニューの一番最初には味噌らーめんか載っているので
まずはこちらを食べてみました。
スープを野菜と一緒に炒める札幌ラーメンの手法で作られた
明るい褐色をしたスープは野菜の旨みが溶け込んでほのかな
甘みも感じられるコクのある味わい。
西山ラーメンの中細縮れ麺はぷりっとした食感でしっかりとした
弾力があり最後までダレることなくスープと絡みます。
具には脂身の少ないチャーシュー、メンマ、海苔、1/2茹で玉子、
キャベツ・モヤシといった野菜類。

以前、「らーめん おやじ」のあった場所に居抜きで2006年9月3日に
新規開店。暖簾には「サッポロ西山ラーメン」とあります。

味噌らーめん
やはりメニューの一番最初には味噌らーめんか載っているので
まずはこちらを食べてみました。
スープを野菜と一緒に炒める札幌ラーメンの手法で作られた
明るい褐色をしたスープは野菜の旨みが溶け込んでほのかな
甘みも感じられるコクのある味わい。
西山ラーメンの中細縮れ麺はぷりっとした食感でしっかりとした
弾力があり最後までダレることなくスープと絡みます。
具には脂身の少ないチャーシュー、メンマ、海苔、1/2茹で玉子、
キャベツ・モヤシといった野菜類。
