参照:詳細はこちら

秋鮭塩麺
本日夜の部より秋期限定として夏季のTSUNAMIの後に登場。
去年の秋鮭潮麺との変化は鮭の切り身を七輪で焼いて鮭の旨みが増したのと、
むき海老の替わりに海老の身や鮭の身をすりおろして生クリームも加えた
ふわっとした白いつみれ状の練り物が入っています。
小鍋で一杯ずつ調整されたスープはイタリアンの風味も感じられるキレのある
塩味で深みのある味わい。
もっちりとした三河屋製麺の平打ち麺はスープとの絡みも良く相性もぴったり。
ぷちっとしたイクラの食感が楽しい。
他に茎ワカメ、絹さや、白髪ネギといったさっぱりとした具が乗って
全体のバランスを整えています。
一緒に小鉢で出される練ったゆず胡椒を少し加えてみるとぴりっとした
辛さが加わった味わいを楽しめます。

秋鮭塩麺
本日夜の部より秋期限定として夏季のTSUNAMIの後に登場。
去年の秋鮭潮麺との変化は鮭の切り身を七輪で焼いて鮭の旨みが増したのと、
むき海老の替わりに海老の身や鮭の身をすりおろして生クリームも加えた
ふわっとした白いつみれ状の練り物が入っています。
小鍋で一杯ずつ調整されたスープはイタリアンの風味も感じられるキレのある
塩味で深みのある味わい。
もっちりとした三河屋製麺の平打ち麺はスープとの絡みも良く相性もぴったり。
ぷちっとしたイクラの食感が楽しい。
他に茎ワカメ、絹さや、白髪ネギといったさっぱりとした具が乗って
全体のバランスを整えています。
一緒に小鉢で出される練ったゆず胡椒を少し加えてみるとぴりっとした
辛さが加わった味わいを楽しめます。
