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魚醤つけめん
麺は細麺か太麺を選べます。今回は太麺。
つやつやと輝く自家製の太麺は滑らかでしなやかさのある
ふんわりとした優しい食感。
つけ汁は魚介系の風味がかなり強く細かな削り節がかなり入っていて
しょっぱさが強すぎの感があるがインパクトのある味わい。
酢は入っていないので好みで自分で入れてくださいとのことですが
酢が入っているのを好まない人はこのままでもいいでしょう。
スープ割りをしてもらうと程よい魚介系の味わいになっていい感じです。
同じ寺子屋出身でも文蔵@三鷹の自家製麺のびっしりと密度のある
麺とは食感が違いますがこちらの麺もすばらしい出来で、やはり
つけ麺は麺が命だということがよくわかります。

魚醤つけめん
麺は細麺か太麺を選べます。今回は太麺。
つやつやと輝く自家製の太麺は滑らかでしなやかさのある
ふんわりとした優しい食感。
つけ汁は魚介系の風味がかなり強く細かな削り節がかなり入っていて
しょっぱさが強すぎの感があるがインパクトのある味わい。
酢は入っていないので好みで自分で入れてくださいとのことですが
酢が入っているのを好まない人はこのままでもいいでしょう。
スープ割りをしてもらうと程よい魚介系の味わいになっていい感じです。
同じ寺子屋出身でも文蔵@三鷹の自家製麺のびっしりと密度のある
麺とは食感が違いますがこちらの麺もすばらしい出来で、やはり
つけ麺は麺が命だということがよくわかります。
