参照:詳細はこちら
ご主人の体調が優れず9ヶ月間休業していましたが9月26日再開しました。
当面は火・水・木がお休みとなり、18:00〜23:00の営業時間です。
最近ラーメンの食べ歩きを始めた方は5年ほど前に三軒茶屋にあった
波里(はりー)というお店を知らない人もいると思いますが、
天然だしで厳選素材にこだわったラーメンを提供していました。
一時はそのご主人の元で修行をしたお弟子さんたちが各地でその味を
提供して隆盛を誇っていました。
埼玉でもめんくい亭@所沢、香夢@蕨, 波里@鶴ヶ島といった直系に
加えてFC展開を企画して龍麺総本店@川越を本拠に、龍麺 円吉@蕨、
龍麺 正一@みずほ台、他地区でも龍麺 匡喜@王子、龍麺 長喜@赤塚
など次々と展開していきましたが、やはり無化調でのFC展開が難しい
ようで本店のレベルを保てなくなり波里のご主人が目指す味とは
なってしまい徐々に閉店へと追い込まれてしまいました。
やはりこういった素材にこだわってそれ相応な価格になっているラーメンは
広く一般には受け入れられなかったようで、最近多いインパクト重視の
ラーメンでないとお客を惹きつけられないようです。
最近、波里@行徳も閉店しついにその味を引き継ぐお店はここだけに
なってしまいましたが、ここもやはり苦戦しているようです。

醤油らうめん
野菜と鶏を使った優しい味わいのスープは飲み進むにつれじんわりと
旨みが感じられる懐かしい味わい。
自家製の中細ストレート麺のふんわりとした優しい食感がスープに
なじんでいます。
出す直前に炙ったチャーシュー、メンマ、海苔、青菜、刻みネギ
といったトッピングもうまく調和しています
現在は原点に戻って醤油を中心にしたメニューに絞っていますが
近く塩、味噌、海老といった前にあったメニューも復活させたい
そうです。
ご主人の体調が優れず9ヶ月間休業していましたが9月26日再開しました。
当面は火・水・木がお休みとなり、18:00〜23:00の営業時間です。
最近ラーメンの食べ歩きを始めた方は5年ほど前に三軒茶屋にあった
波里(はりー)というお店を知らない人もいると思いますが、
天然だしで厳選素材にこだわったラーメンを提供していました。
一時はそのご主人の元で修行をしたお弟子さんたちが各地でその味を
提供して隆盛を誇っていました。
埼玉でもめんくい亭@所沢、香夢@蕨, 波里@鶴ヶ島といった直系に
加えてFC展開を企画して龍麺総本店@川越を本拠に、龍麺 円吉@蕨、
龍麺 正一@みずほ台、他地区でも龍麺 匡喜@王子、龍麺 長喜@赤塚
など次々と展開していきましたが、やはり無化調でのFC展開が難しい
ようで本店のレベルを保てなくなり波里のご主人が目指す味とは
なってしまい徐々に閉店へと追い込まれてしまいました。
やはりこういった素材にこだわってそれ相応な価格になっているラーメンは
広く一般には受け入れられなかったようで、最近多いインパクト重視の
ラーメンでないとお客を惹きつけられないようです。
最近、波里@行徳も閉店しついにその味を引き継ぐお店はここだけに
なってしまいましたが、ここもやはり苦戦しているようです。

醤油らうめん
野菜と鶏を使った優しい味わいのスープは飲み進むにつれじんわりと
旨みが感じられる懐かしい味わい。
自家製の中細ストレート麺のふんわりとした優しい食感がスープに
なじんでいます。
出す直前に炙ったチャーシュー、メンマ、海苔、青菜、刻みネギ
といったトッピングもうまく調和しています
現在は原点に戻って醤油を中心にしたメニューに絞っていますが
近く塩、味噌、海老といった前にあったメニューも復活させたい
そうです。
参照:詳細はこちら

らあめん
東洋大学川越校舎の近くにあるお店の2号店としてR254沿いにオープン。
以前あった「伊藤家のラーメン」の店舗を居抜きで使っています。
玉子は煮玉子、温泉玉子、燻製玉子の3種類のうちから1つを
選べます。今回は燻製玉子。
豚骨ベースの醤油味のスープで少な目の背脂が浮かび、
わずかながらとろみがあり野菜の旨みが溶け込んで
すっきりとした旨みがある口当たりの良い味わい。
平打ちの縮れ麺はもちもちしてスープとなじんでいます。
具にはチャーシュー、メンマ、海苔、刻み万能ネギ。
燻製味玉は中が半熟で香ばしく美味しい。

らあめん
東洋大学川越校舎の近くにあるお店の2号店としてR254沿いにオープン。
以前あった「伊藤家のラーメン」の店舗を居抜きで使っています。
玉子は煮玉子、温泉玉子、燻製玉子の3種類のうちから1つを
選べます。今回は燻製玉子。
豚骨ベースの醤油味のスープで少な目の背脂が浮かび、
わずかながらとろみがあり野菜の旨みが溶け込んで
すっきりとした旨みがある口当たりの良い味わい。
平打ちの縮れ麺はもちもちしてスープとなじんでいます。
具にはチャーシュー、メンマ、海苔、刻み万能ネギ。
燻製味玉は中が半熟で香ばしく美味しい。
