参照:詳細はこちら

ら〜めん(塩)
阿佐ヶ谷店に続く2号店として2006年12月末開店。
阿佐ヶ谷店に比べてこじんまりとしています。
阿佐ヶ谷店と同じようにじっくりと煮込まれてクセのない
とんこつスープですがしっかりと旨みが引き出されています。
ぽきっとした硬さのある極細麺はコシを保つため生麺でなく
一度麺の外側を遠赤外線で焼き固めた半生麺の焙煎麺を使用
しています。
具にはチャーシュー、メンマ、刻み万能ネギ。
カウンターの上にある白ゴマ、紅生姜、辛子高菜、おろしニンニク
などで好みの味わいに調整できます。
資本関係はわかりませんが、人の流れからいくと
だんだん@大泉学園→てっぺん@上井草→ぽんこつや@飯能→
馬鹿豚や@阿佐ヶ谷→馬鹿豚や(野方店)といった系統に
なるのでしょう。

ら〜めん(塩)
阿佐ヶ谷店に続く2号店として2006年12月末開店。
阿佐ヶ谷店に比べてこじんまりとしています。
阿佐ヶ谷店と同じようにじっくりと煮込まれてクセのない
とんこつスープですがしっかりと旨みが引き出されています。
ぽきっとした硬さのある極細麺はコシを保つため生麺でなく
一度麺の外側を遠赤外線で焼き固めた半生麺の焙煎麺を使用
しています。
具にはチャーシュー、メンマ、刻み万能ネギ。
カウンターの上にある白ゴマ、紅生姜、辛子高菜、おろしニンニク
などで好みの味わいに調整できます。
資本関係はわかりませんが、人の流れからいくと
だんだん@大泉学園→てっぺん@上井草→ぽんこつや@飯能→
馬鹿豚や@阿佐ヶ谷→馬鹿豚や(野方店)といった系統に
なるのでしょう。
