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鶏魚介つけそば
金・土のスープは鶏白濁となっていて、つけそばも鶏白湯を
ベースに魚介系の濃厚なスープが上を覆っています。
こちらは塩つけめんと違ってチャーシューは豚か鶏を選べます。
魚介系の風味がかなり強く出ていて平日の塩つけめんに比べると
強すぎてバランス的にはもう少し抑えたほうが良いように思えます。
たまたまかも知れませんが塩つけめんの時に比べると麺の縮れが
弱くなっています。上に乗ったとろろ昆布も粉末状になって量も少なめ。
このつけ汁に合わせてあえてこうしているようです。
麺の上には1/2半熟味玉が乗っています。
スープ割り用に容器に入った乳白色の白湯スープを入れるとマイルドで
ちょうど良い味わいになって最後まで飲み干せます。


鶏魚介つけそば
金・土のスープは鶏白濁となっていて、つけそばも鶏白湯を
ベースに魚介系の濃厚なスープが上を覆っています。
こちらは塩つけめんと違ってチャーシューは豚か鶏を選べます。
魚介系の風味がかなり強く出ていて平日の塩つけめんに比べると
強すぎてバランス的にはもう少し抑えたほうが良いように思えます。
たまたまかも知れませんが塩つけめんの時に比べると麺の縮れが
弱くなっています。上に乗ったとろろ昆布も粉末状になって量も少なめ。
このつけ汁に合わせてあえてこうしているようです。
麺の上には1/2半熟味玉が乗っています。
スープ割り用に容器に入った乳白色の白湯スープを入れるとマイルドで
ちょうど良い味わいになって最後まで飲み干せます。

