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末広町に本店のある中国雲南料理のお店の池袋店。
雲南料理では有名な気鍋鶏や過橋米線をはじめ雲南家庭料理
を提供しています。

伝統雲南風過橋米線
スープ、麺、具はそれぞれ別の器で出されます。
鶏と豚から取った透明感のある塩味のスープは表面を鶏油が覆って
熱々の状態を保っています。
スープそのものはさっぱりとしていますが鶏油でコッテリ感があります。
具は鶏肉、豚肉、宣威ハム、チャーシュー、イカ、ウズラ卵、湯葉、
モヤシ、豆苗。
麺は本場とは違ってもちもちっとしてうどんのような食感であつもりの
状態で提供されます。熱々のスープにシャブシャブのように具や麺を
入れながら食べます。
一緒に出される特製のラー油を投入するとガラっと味わいが変化して
辛さが全体を覆います。
以前、上海で食べた過橋米線に比べるとやはり米線(米の麺)が
もちもちして全体にブラッシュアップして日本向けにアレンジして
食べやすくなっています。

末広町に本店のある中国雲南料理のお店の池袋店。
雲南料理では有名な気鍋鶏や過橋米線をはじめ雲南家庭料理
を提供しています。

伝統雲南風過橋米線
スープ、麺、具はそれぞれ別の器で出されます。
鶏と豚から取った透明感のある塩味のスープは表面を鶏油が覆って
熱々の状態を保っています。
スープそのものはさっぱりとしていますが鶏油でコッテリ感があります。
具は鶏肉、豚肉、宣威ハム、チャーシュー、イカ、ウズラ卵、湯葉、
モヤシ、豆苗。
麺は本場とは違ってもちもちっとしてうどんのような食感であつもりの
状態で提供されます。熱々のスープにシャブシャブのように具や麺を
入れながら食べます。
一緒に出される特製のラー油を投入するとガラっと味わいが変化して
辛さが全体を覆います。
以前、上海で食べた過橋米線に比べるとやはり米線(米の麺)が
もちもちして全体にブラッシュアップして日本向けにアレンジして
食べやすくなっています。
