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つけめん2号
久しぶりに訪問。かつての香月風の面影は消えて濃厚豚骨
ラーメンを主体としたメニュー構成に変わっています。
メニューの写真を見ると極太麺に濃厚豚骨魚介系のつけ汁で
海苔の上に山盛りの魚粉が乗っていて六厘舎風に見えますが、
実際出てきたつけめんを食べてみると動物系の甘さが前面に
出た味わいで魚介系はさほど出ておらず、そのせいか後半は
飽きが感じられてしまう。
太麺は芯のほうはしっかりした弾力があるが茹でた後の水での
締め方が弱いのか表面の柔らかさが気になるところ。

つけめん2号
久しぶりに訪問。かつての香月風の面影は消えて濃厚豚骨
ラーメンを主体としたメニュー構成に変わっています。
メニューの写真を見ると極太麺に濃厚豚骨魚介系のつけ汁で
海苔の上に山盛りの魚粉が乗っていて六厘舎風に見えますが、
実際出てきたつけめんを食べてみると動物系の甘さが前面に
出た味わいで魚介系はさほど出ておらず、そのせいか後半は
飽きが感じられてしまう。
太麺は芯のほうはしっかりした弾力があるが茹でた後の水での
締め方が弱いのか表面の柔らかさが気になるところ。
