参照:詳細はこちら

龍蝦麺
正月限定のメニューですが金曜日の鶏白湯の日と
重なったので鶏白湯バージョンでしかも通常は汁そば
ですがこの日はつけ麺スタイルです。
和歌山産の天然伊勢エビをまるまる1匹使った豪華な
メニューです。
唐辛子麺とひもかわ麺のあつもりとなっていますが贅沢に
さっぱりとした鶏白湯スープにつかっておりそのままでも
鶏白湯として食べられますが、つけ汁は濃厚な辛く味付け
された辛味噌で赤と白のコントラストが鮮やかに映えます。
伊勢海老はピリっと身が引き締まって歯ごたえ充分、
鶏肉や野菜なども加わってさらに旨みを引き出しています。
開店間際に生簀を乗せた車で新鮮な伊勢海老が配達されて
きましたが魚屋で買うと1匹3000円以上するので、3000円の
価格もやむを得ないところでしょう。


龍蝦麺
正月限定のメニューですが金曜日の鶏白湯の日と
重なったので鶏白湯バージョンでしかも通常は汁そば
ですがこの日はつけ麺スタイルです。
和歌山産の天然伊勢エビをまるまる1匹使った豪華な
メニューです。
唐辛子麺とひもかわ麺のあつもりとなっていますが贅沢に
さっぱりとした鶏白湯スープにつかっておりそのままでも
鶏白湯として食べられますが、つけ汁は濃厚な辛く味付け
された辛味噌で赤と白のコントラストが鮮やかに映えます。
伊勢海老はピリっと身が引き締まって歯ごたえ充分、
鶏肉や野菜なども加わってさらに旨みを引き出しています。
開店間際に生簀を乗せた車で新鮮な伊勢海老が配達されて
きましたが魚屋で買うと1匹3000円以上するので、3000円の
価格もやむを得ないところでしょう。

