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2009年4月4日新規開店。
以前、大泉学園の「麺屋 とらのこ」の店主がうどんの修行
を積んで開店した肉汁うどん専門店。
ご主人の出身の飯能で多くある武蔵野うどんと修行先での
讃岐うどん、そして以前経験のあるつけめんが合体した
オリジナリティのある肉汁うどんが提供されます。

極肉もり(こってり)
店主自ら打つ麺は丸太麺で武蔵野うどんで使われる地粉
に讃岐うどん用の粉もブレンドしたもので、武蔵野うどんの
ようなごわっとした硬さはありませんが、讃岐のしなやかさ
が適度に加わったコシのあるしっかりとした食感です。
つけ汁はつけめんのような動物系と魚介系がしっかりと
効いて甘じょっぱい味わいで、中に豚肉がたっぷりと
入って肉の旨みが加わります。
一緒に刻み玉ネギが別皿で出されるので加えると
しゃきっとした食感と爽やかさが出てきます。
カウンターの上には壺に入った鰹粉、にんにく、カレー粉が
置かれ自由に味わいを調整できます。
また最後にはスープ割りもしてくれてこの辺はつけ麺の
要素も取り入れた工夫がなされています。
他に肉もり(あっさり)は武蔵野うどん風、野菜もりはタンメン風
の味わいに仕上げたそうでそれぞれ違った味わいを楽しめる
そうです。

2009年4月4日新規開店。
以前、大泉学園の「麺屋 とらのこ」の店主がうどんの修行
を積んで開店した肉汁うどん専門店。
ご主人の出身の飯能で多くある武蔵野うどんと修行先での
讃岐うどん、そして以前経験のあるつけめんが合体した
オリジナリティのある肉汁うどんが提供されます。

極肉もり(こってり)
店主自ら打つ麺は丸太麺で武蔵野うどんで使われる地粉
に讃岐うどん用の粉もブレンドしたもので、武蔵野うどんの
ようなごわっとした硬さはありませんが、讃岐のしなやかさ
が適度に加わったコシのあるしっかりとした食感です。
つけ汁はつけめんのような動物系と魚介系がしっかりと
効いて甘じょっぱい味わいで、中に豚肉がたっぷりと
入って肉の旨みが加わります。
一緒に刻み玉ネギが別皿で出されるので加えると
しゃきっとした食感と爽やかさが出てきます。
カウンターの上には壺に入った鰹粉、にんにく、カレー粉が
置かれ自由に味わいを調整できます。
また最後にはスープ割りもしてくれてこの辺はつけ麺の
要素も取り入れた工夫がなされています。
他に肉もり(あっさり)は武蔵野うどん風、野菜もりはタンメン風
の味わいに仕上げたそうでそれぞれ違った味わいを楽しめる
そうです。
