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近くにある居酒屋 泉屋が2008年に昼間のみつけ麺専門店
としてオープン。
2009年6月から平日のみ夜の部を始めましたが、夜は醤油
らーめんのみの提供となっています。

醤油らーめん
あごだしと煮干しを使ったスープは透明感がありじんわりと
旨みが感じられるさっぱりした味わいで、煮干しの風味は
控えめですが唐辛子からのピリリとした辛さが程よく効いて
食欲を掻き立てます。
中細の麺はもちっとした弾力がありしっかりした食感。
トッピングには肉の旨みが感じられるチャーシュー、メンマ、
小松菜、ナルト、1/2味玉、海苔、刻みネギ。
シンプルですが飽きのこない和風の味わいです。

近くにある居酒屋 泉屋が2008年に昼間のみつけ麺専門店
としてオープン。
2009年6月から平日のみ夜の部を始めましたが、夜は醤油
らーめんのみの提供となっています。

醤油らーめん
あごだしと煮干しを使ったスープは透明感がありじんわりと
旨みが感じられるさっぱりした味わいで、煮干しの風味は
控えめですが唐辛子からのピリリとした辛さが程よく効いて
食欲を掻き立てます。
中細の麺はもちっとした弾力がありしっかりした食感。
トッピングには肉の旨みが感じられるチャーシュー、メンマ、
小松菜、ナルト、1/2味玉、海苔、刻みネギ。
シンプルですが飽きのこない和風の味わいです。
