参照:詳細はこちら

2009年7月17日オープン。
石神井公園にある「麺処 井の庄」の2号店。
前に「肉汁や」のご主人から井の庄が練馬にもうすぐ2号店を
出すと聞いていましたが駅から1分と便利な場所ですが、
ちょっと脇に入ったところにあるのでまだ地元での認知度は
低いためか空席があります。
メニューは濃菜麺(こいさいめん)とそのつけ麺、辛辛濃菜麺と
そのつけ麺の4種類が基本。

辛辛濃菜麺
辛さは注文時に調節してくれます。
石神井店のように山盛りの唐辛子と魚粉が乗るのでは無く
とろみのある豚骨醤油スープの中に辛さが溶け込んでおり、
タンメン風にキャベツ・モヤシ・ニラ・人参などの野菜がたっぷり
乗っているので辛さを緩和してくれて辛さの中に旨みが感じ
られます。
三河屋製麺の太麺はプリっとした弾力があり硬めの茹で加減
でスープに負けていない。
トッピングにはしっとりとした食感のローストポークが2枚
乗っている。

2009年7月17日オープン。
石神井公園にある「麺処 井の庄」の2号店。
前に「肉汁や」のご主人から井の庄が練馬にもうすぐ2号店を
出すと聞いていましたが駅から1分と便利な場所ですが、
ちょっと脇に入ったところにあるのでまだ地元での認知度は
低いためか空席があります。
メニューは濃菜麺(こいさいめん)とそのつけ麺、辛辛濃菜麺と
そのつけ麺の4種類が基本。

辛辛濃菜麺
辛さは注文時に調節してくれます。
石神井店のように山盛りの唐辛子と魚粉が乗るのでは無く
とろみのある豚骨醤油スープの中に辛さが溶け込んでおり、
タンメン風にキャベツ・モヤシ・ニラ・人参などの野菜がたっぷり
乗っているので辛さを緩和してくれて辛さの中に旨みが感じ
られます。
三河屋製麺の太麺はプリっとした弾力があり硬めの茹で加減
でスープに負けていない。
トッピングにはしっとりとした食感のローストポークが2枚
乗っている。
