参照:詳細はこちら

2009年7月20日新規開店。
店名の通りつけそば専門の店で中華そばなどはありません。
男性3人、女性1人のスタッフでカウンター12席の店内にしては
最初から気合が入ってます。
店内に入って左側には製麺室がありここで自家製麺を打って
いるようです。

とろ魚介つけそば
限定20食のメニュー。
小鍋で調整されたつけ汁は濃厚な豚骨魚介系で甘みと酸味の
メリハリが効いており、底には節が沈んでいて魚粉だけに頼った
魚介系ではないことが伺える。
つけ汁の中にはチャーシュー、メンマ、白髪ネギ。
自家製の太麺はなめらかな舌触りがありしなやかさと弾力の
あるもので、自家製麺ならではの旨さがありつけ汁となじんでいる。
スープ割をしてもらうとスっと濃厚さが消えて程よい味わいとなり
最後まで楽しめる。

2009年7月20日新規開店。
店名の通りつけそば専門の店で中華そばなどはありません。
男性3人、女性1人のスタッフでカウンター12席の店内にしては
最初から気合が入ってます。
店内に入って左側には製麺室がありここで自家製麺を打って
いるようです。

とろ魚介つけそば
限定20食のメニュー。
小鍋で調整されたつけ汁は濃厚な豚骨魚介系で甘みと酸味の
メリハリが効いており、底には節が沈んでいて魚粉だけに頼った
魚介系ではないことが伺える。
つけ汁の中にはチャーシュー、メンマ、白髪ネギ。
自家製の太麺はなめらかな舌触りがありしなやかさと弾力の
あるもので、自家製麺ならではの旨さがありつけ汁となじんでいる。
スープ割をしてもらうとスっと濃厚さが消えて程よい味わいとなり
最後まで楽しめる。
