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旬の冷やし真鰯そば
夏季限定14時から10食。
普段は真鯵(アジ)を使っていますがこの日のみ、脂の乗った
大振りの真鰯(イワシ)が入手できたので鰯を使ったメニューと
なりました。
透明な器の中に入った冷やし合え麺です。鰯のなめろうの上に
かぼすのジュレと刻んだ大葉を乗せ、わけぎと刻み海苔をたっぷり
散らし、自家製のもっちりした太麺の下にはタレが沈んでいます。
鰯はたっぷり脂が乗って新鮮な旨みがありタレの塩気が程よく
効いて麺と絡み絶妙なバランスの味わいとなります。
一緒についてくるワサビを添えたプチご飯に残ったなめろうと
タレを入れるとイワシのたたきご飯となって最後まで楽しめます。

旬の冷やし真鰯そば
夏季限定14時から10食。
普段は真鯵(アジ)を使っていますがこの日のみ、脂の乗った
大振りの真鰯(イワシ)が入手できたので鰯を使ったメニューと
なりました。
透明な器の中に入った冷やし合え麺です。鰯のなめろうの上に
かぼすのジュレと刻んだ大葉を乗せ、わけぎと刻み海苔をたっぷり
散らし、自家製のもっちりした太麺の下にはタレが沈んでいます。
鰯はたっぷり脂が乗って新鮮な旨みがありタレの塩気が程よく
効いて麺と絡み絶妙なバランスの味わいとなります。
一緒についてくるワサビを添えたプチご飯に残ったなめろうと
タレを入れるとイワシのたたきご飯となって最後まで楽しめます。
