参照:詳細はこちら

2009年8月26日オープン。
高知に本店のある人気のつけめん屋が大阪に続いて都内
にも進出。
国産小麦を使った自家製麺を提供。
元気の良い男性スタッフに迎えられます。

讃岐風かまたまラーメン
基本はつけ麺ですが同じく四国出身の風雲児@代々木でも
出しているオリジナルメニューのかまたまラーメンが気に
なったのでそちらを注文してみました。
しゃきっとした小口切りの万能ネギがたっぷり振りかけられた
自家製の太麺はがっしりとした弾力のある食感で、底には
タレと溶き卵を絡めてあるので最初からマイルドな味わいです。
別皿でバーナーで炙ったチャーシュー2枚、メンマ、おろし生姜
が添えられます。
ほのかな甘みが全体を包み込み、途中からおろし生姜を加え
たりカウンターにある唐辛子を加えて味わいに変化をつけ
ながら食べ進めます。

2009年8月26日オープン。
高知に本店のある人気のつけめん屋が大阪に続いて都内
にも進出。
国産小麦を使った自家製麺を提供。
元気の良い男性スタッフに迎えられます。

讃岐風かまたまラーメン
基本はつけ麺ですが同じく四国出身の風雲児@代々木でも
出しているオリジナルメニューのかまたまラーメンが気に
なったのでそちらを注文してみました。
しゃきっとした小口切りの万能ネギがたっぷり振りかけられた
自家製の太麺はがっしりとした弾力のある食感で、底には
タレと溶き卵を絡めてあるので最初からマイルドな味わいです。
別皿でバーナーで炙ったチャーシュー2枚、メンマ、おろし生姜
が添えられます。
ほのかな甘みが全体を包み込み、途中からおろし生姜を加え
たりカウンターにある唐辛子を加えて味わいに変化をつけ
ながら食べ進めます。
