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緑鶏塩らーめん
炭火地鶏串焼きの「ぶんちゃん」が2009年7月19日で閉店し、
7月23日から鶏骨白湯塩らーめん専門店として営業開始。
店舗は2階にあるが入口ドアに張り紙があるだけで1階
階段下に立て看板が無ければわからないでしょう。
鶏ガラと鶏モミジを強火でじっくりと煮込んだスープはあっさりと
しながらもコクと旨みがありほど良い塩加減のある味わいで
ピリっとした柚子胡椒が効いてアクセントになっている。
おすすめの中太麺はごわっとした固さがありしっかりとした食感
だがこのスープとは反発しているようでいまいち相性が良くない
ように感じられ全体としてのバランスを崩している。
トッピングにはチャーシュー、キクラゲ、モヤシ、海苔、刻み万能ネギ。
近くにある「まるきゅうらぁめん」も新規開店してからしばらくは
試行錯誤しながらも今のように人気店となったこともあり、ここも
もう少し洗練されると大きく変化しそうな気がします。

緑鶏塩らーめん
炭火地鶏串焼きの「ぶんちゃん」が2009年7月19日で閉店し、
7月23日から鶏骨白湯塩らーめん専門店として営業開始。
店舗は2階にあるが入口ドアに張り紙があるだけで1階
階段下に立て看板が無ければわからないでしょう。
鶏ガラと鶏モミジを強火でじっくりと煮込んだスープはあっさりと
しながらもコクと旨みがありほど良い塩加減のある味わいで
ピリっとした柚子胡椒が効いてアクセントになっている。
おすすめの中太麺はごわっとした固さがありしっかりとした食感
だがこのスープとは反発しているようでいまいち相性が良くない
ように感じられ全体としてのバランスを崩している。
トッピングにはチャーシュー、キクラゲ、モヤシ、海苔、刻み万能ネギ。
近くにある「まるきゅうらぁめん」も新規開店してからしばらくは
試行錯誤しながらも今のように人気店となったこともあり、ここも
もう少し洗練されると大きく変化しそうな気がします。
