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煮干番長
新たに始まった限定麺で、 『番長』のイメージをラーメンで表現
した店主の新しい挑戦ということで煮干に取り組んでいます。
煮干しスープと豚骨スープをブレンドしたっぷりの背脂が振りかけ
られたスープはかなり塩分濃度が濃くなっていてワイルドな味わい
でライスが一緒に欲しいところです。
中細の麺は程よい茹で加減。
トッピングには大きな燻し焼豚、、メンマ、ナルト、ざっくりとした
大粒の刻み玉ネギ、ほうれん草、白髪ネギ。
今日はちょっとしたサプライズな報告がてら新たな挑戦を確認
しに行ってみましたが、最近は煮干を前面に打ち出したメニュー
を出すお店が増えており昨日から連続3軒とも煮干しとなりました。
燕三条系とはちょっと違いますが○麺堂としてのオリジナリティを
目指しているのが感じられます。
ただし始めての取り組みということもありますが、いまのところ「丸め」
の燕三条系や「鏡花」のニボブラの方に一日の長があるように感じ
られます。

煮干番長
新たに始まった限定麺で、 『番長』のイメージをラーメンで表現
した店主の新しい挑戦ということで煮干に取り組んでいます。
煮干しスープと豚骨スープをブレンドしたっぷりの背脂が振りかけ
られたスープはかなり塩分濃度が濃くなっていてワイルドな味わい
でライスが一緒に欲しいところです。
中細の麺は程よい茹で加減。
トッピングには大きな燻し焼豚、、メンマ、ナルト、ざっくりとした
大粒の刻み玉ネギ、ほうれん草、白髪ネギ。
今日はちょっとしたサプライズな報告がてら新たな挑戦を確認
しに行ってみましたが、最近は煮干を前面に打ち出したメニュー
を出すお店が増えており昨日から連続3軒とも煮干しとなりました。
燕三条系とはちょっと違いますが○麺堂としてのオリジナリティを
目指しているのが感じられます。
ただし始めての取り組みということもありますが、いまのところ「丸め」
の燕三条系や「鏡花」のニボブラの方に一日の長があるように感じ
られます。
