参照:詳細はこちら

2009年10月30日オープン。
北海道産小麦を使い、どこにもない全く新しい麺料理を作るという
コンセプトのもと、オリジナルの「道麺」を提供。
昼間は「つけ汁道麺」として営業、夜は「酒蔵ダイニング 北一倶楽部」
として居酒屋となる。

釜鍋チキンスープカレー道麺
数量限定のメニューです。
釜の下から火で熱せられて最後までグツグツと熱い釜鍋に入った
チキンスープカレーは辛さが選べますが、今回は中辛で頼んだので
程よくスパイシーな辛さで中には野菜やチキンの具が入っています。
小鉢がついてくるのでスープカレーを取り分けて麺をつけて食べます。
麺は真っ白なストレート中太麺でしなやかで弾力があり讃岐うどんとは
また違ったつるつるとした食感です。

2009年10月30日オープン。
北海道産小麦を使い、どこにもない全く新しい麺料理を作るという
コンセプトのもと、オリジナルの「道麺」を提供。
昼間は「つけ汁道麺」として営業、夜は「酒蔵ダイニング 北一倶楽部」
として居酒屋となる。

釜鍋チキンスープカレー道麺
数量限定のメニューです。
釜の下から火で熱せられて最後までグツグツと熱い釜鍋に入った
チキンスープカレーは辛さが選べますが、今回は中辛で頼んだので
程よくスパイシーな辛さで中には野菜やチキンの具が入っています。
小鉢がついてくるのでスープカレーを取り分けて麺をつけて食べます。
麺は真っ白なストレート中太麺でしなやかで弾力があり讃岐うどんとは
また違ったつるつるとした食感です。
