参照:詳細はこちら

2010年1月オープン。
航空公園にある「横浜らーめん 伝家」のセカンドブランド店としてオープン。
壱六家系のとんこつ家@鳥浜で修行した店主が2001年に伝家を開店して
10年経ち今では所沢での人気店となっていますが、以前から家系の枠に
とらわれず様々な創作メニューを提供していましたが、このたび家系からの
脱却というか進化系のメニューを提供することになりました。
券売機には限定メニューの表示もあり今後さらに新たな創作メニューの提供
が期待されます。
トッピングメニューに「キャベチャー」があるのが伝家の名残りが見られます。
厨房には伝家のご主人が立ち、しばらくこちらに常駐するそうです。

濃厚中華そば
スープは濃厚な豚骨スープに魚粉がたっぷり加わった上に鶏油が浮かび
鶏油の甘みが効いて家系の名残りがほのかに感じられる味わいとなって
います。
銀杏軒の中太麺はもっちりとしてつるっとした食感。
もう少し表面にざらつきがあるとさらにスープとの絡みが良くなりそうです。
以前、銀杏軒の社長に聞いたときは銀杏軒の麺はよほどのことがない限り
都内のお店には出さないと話していましたが、伝家でのつながりもあるので
丸永@池袋東口に次いでおそらく2店目の都内での使用となったのでしょう。
トッピングには肉厚の柔らかなチャーシュー、メンマ、水菜、刻み玉ネギ、
海苔。刻み玉ネギは大粒でしゃきっとした食感がアクセントになっている。

2010年1月オープン。
航空公園にある「横浜らーめん 伝家」のセカンドブランド店としてオープン。
壱六家系のとんこつ家@鳥浜で修行した店主が2001年に伝家を開店して
10年経ち今では所沢での人気店となっていますが、以前から家系の枠に
とらわれず様々な創作メニューを提供していましたが、このたび家系からの
脱却というか進化系のメニューを提供することになりました。
券売機には限定メニューの表示もあり今後さらに新たな創作メニューの提供
が期待されます。
トッピングメニューに「キャベチャー」があるのが伝家の名残りが見られます。
厨房には伝家のご主人が立ち、しばらくこちらに常駐するそうです。

濃厚中華そば
スープは濃厚な豚骨スープに魚粉がたっぷり加わった上に鶏油が浮かび
鶏油の甘みが効いて家系の名残りがほのかに感じられる味わいとなって
います。
銀杏軒の中太麺はもっちりとしてつるっとした食感。
もう少し表面にざらつきがあるとさらにスープとの絡みが良くなりそうです。
以前、銀杏軒の社長に聞いたときは銀杏軒の麺はよほどのことがない限り
都内のお店には出さないと話していましたが、伝家でのつながりもあるので
丸永@池袋東口に次いでおそらく2店目の都内での使用となったのでしょう。
トッピングには肉厚の柔らかなチャーシュー、メンマ、水菜、刻み玉ネギ、
海苔。刻み玉ネギは大粒でしゃきっとした食感がアクセントになっている。
