参照:詳細はこちら

2010年2月1日新規オープン。
中目黒にある藤巻激城の藤巻氏がプロデュースしたお店。
藤巻激城は現在は金土日のみ営業で2人以上で3日前からの予約が
必要となり、メニューも五味融合皇帝麺(10,000円)のみとかなり敷居が
高くなっていますが、よりリーズナブルな価格で激城麺を提供したいと
いうことでこちらの開店となりました。
さらに3月にもこの近くでもう1軒出店を計画しているそうです。
店内は池尻大橋時代のような赤白黒を基調とした洒落た内装でカウンター
8席、奥には予約客用にテーブル席があります。
メニューは、冬蔭激城麺の赤・白・黒の3種類。
予約でデザート付きの2000円コースあり。

冬蔭激城麺(白)
基本のスープは中目黒と同じだがトッピングのパパイアやつみれの代わりに
春菊や目玉焼きが使われていますが激城麺のテイストは継承されています。
エスニックな酸味と辛みが特徴的な味わいにココナッツミルクのほのかな
甘みが融合されて深みのある味わいとなっています。
中太平打ちの麺はスープとよくなじんでいます。
別の器で出されるにはわさび、みょうが、しそが添えられたライスに残った
具とスープを入れて雑炊風に最後まで楽しめます。


2010年2月1日新規オープン。
中目黒にある藤巻激城の藤巻氏がプロデュースしたお店。
藤巻激城は現在は金土日のみ営業で2人以上で3日前からの予約が
必要となり、メニューも五味融合皇帝麺(10,000円)のみとかなり敷居が
高くなっていますが、よりリーズナブルな価格で激城麺を提供したいと
いうことでこちらの開店となりました。
さらに3月にもこの近くでもう1軒出店を計画しているそうです。
店内は池尻大橋時代のような赤白黒を基調とした洒落た内装でカウンター
8席、奥には予約客用にテーブル席があります。
メニューは、冬蔭激城麺の赤・白・黒の3種類。
予約でデザート付きの2000円コースあり。

冬蔭激城麺(白)
基本のスープは中目黒と同じだがトッピングのパパイアやつみれの代わりに
春菊や目玉焼きが使われていますが激城麺のテイストは継承されています。
エスニックな酸味と辛みが特徴的な味わいにココナッツミルクのほのかな
甘みが融合されて深みのある味わいとなっています。
中太平打ちの麺はスープとよくなじんでいます。
別の器で出されるにはわさび、みょうが、しそが添えられたライスに残った
具とスープを入れて雑炊風に最後まで楽しめます。

