参照:詳細はこちら

2010年6月12日オープン。
以前はJR青梅線中神駅近くにあり、その後国分寺に移転したが国分寺
の店を2010年2月に閉店しこちらに移転開業しました。
店の前には渓流が流れ周囲を山に囲まれた自然豊かな環境の中にあり、
ご主人がこのような環境の中でラーメン店をやりたいとの希望をかなえた
そうです。
定休日は未定だが水曜か木曜にしたいそうです。

醤油ラーメン
ここのラーメンの作り方の特徴はスープを丼に入れたあとカンカンに熱した
ステンレスの塊を入れて一瞬のうちにスープがゴボゴボっと沸騰しスープが
熱々になると同時に魚粉からの魚介系のダシの旨みが引き出されるという
ユニークなものです。
動物系をベースに魚介系の旨みがガツンと来るスープに中細のつるっとした
ウェーブがかかった麺が絡み、トッピングにはロールチャーシュー、メンマ、
海苔、水菜、刻みネギ。
仕入れの関係で国分寺時代とは若干構成が変わっているそうです。

2010年6月12日オープン。
以前はJR青梅線中神駅近くにあり、その後国分寺に移転したが国分寺
の店を2010年2月に閉店しこちらに移転開業しました。
店の前には渓流が流れ周囲を山に囲まれた自然豊かな環境の中にあり、
ご主人がこのような環境の中でラーメン店をやりたいとの希望をかなえた
そうです。
定休日は未定だが水曜か木曜にしたいそうです。

醤油ラーメン
ここのラーメンの作り方の特徴はスープを丼に入れたあとカンカンに熱した
ステンレスの塊を入れて一瞬のうちにスープがゴボゴボっと沸騰しスープが
熱々になると同時に魚粉からの魚介系のダシの旨みが引き出されるという
ユニークなものです。
動物系をベースに魚介系の旨みがガツンと来るスープに中細のつるっとした
ウェーブがかかった麺が絡み、トッピングにはロールチャーシュー、メンマ、
海苔、水菜、刻みネギ。
仕入れの関係で国分寺時代とは若干構成が変わっているそうです。
