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14:00頃、店内少し空席あり。
東池袋大勝軒で修行を積んで改良を加えて独自の味を創り出した
つけめんが人気のお店。
以前川越の頑者の行列に3回も並びなおして3回ともつけめんを
頼んだというエピソードがあるほどの研究熱心な店主で、随所に
各店の良いところを取り入れているのが感じられます。

つけめん
つけだれは動物系と節系を合わせたもので動物系のとろみがある。
さらに山盛りの魚粉が乗っていて溶かすと徐々に味わいの変化を
楽しめます。
ほんのりとした甘みと辛みの味付けがされバランスが取れています。
浅草開化楼の灰色がかった極太縮れ麺はやや密度が足りなく
ふわっとした食感ですがつけだれとの絡みは良い。
つけだれの中にはチャーシューと1/2半熟味玉が沈んでいます。
スープ割を頼むと濃いようなのでつけだれを少し捨てても良いですがと
聞く細かな気配りが感じられます。

14:00頃、店内少し空席あり。
東池袋大勝軒で修行を積んで改良を加えて独自の味を創り出した
つけめんが人気のお店。
以前川越の頑者の行列に3回も並びなおして3回ともつけめんを
頼んだというエピソードがあるほどの研究熱心な店主で、随所に
各店の良いところを取り入れているのが感じられます。

つけめん
つけだれは動物系と節系を合わせたもので動物系のとろみがある。
さらに山盛りの魚粉が乗っていて溶かすと徐々に味わいの変化を
楽しめます。
ほんのりとした甘みと辛みの味付けがされバランスが取れています。
浅草開化楼の灰色がかった極太縮れ麺はやや密度が足りなく
ふわっとした食感ですがつけだれとの絡みは良い。
つけだれの中にはチャーシューと1/2半熟味玉が沈んでいます。
スープ割を頼むと濃いようなのでつけだれを少し捨てても良いですがと
聞く細かな気配りが感じられます。
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