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丸永@狭山ヶ丘の広瀬さんに煽られて久しぶりに丸長へ。
現在はシャッターが下りたままになっていて小さな暖簾が出て
いるときだけ営業中で脇のほうの秘密の扉から入れますが
11時10分には暖簾がしまわれていました。
スタートは10時30分ころからですがおろらく日本一短い
営業時間ではないでしょうか。

つけかま
いわゆる釜揚げうどんと同じようにドンブリに張った熱々のスープの
中に一度締めた麺を温め直してあつもりにして入れ、つけ汁の方には
大根おろしがトッピングされています。
鶏の風味の効いたつけだれに大根の辛みがマッチし、麺も最後まで
しっかりした食感を保ちながら冷めずに食べられます。
丸永@狭山ヶ丘の広瀬さんに煽られて久しぶりに丸長へ。
現在はシャッターが下りたままになっていて小さな暖簾が出て
いるときだけ営業中で脇のほうの秘密の扉から入れますが
11時10分には暖簾がしまわれていました。
スタートは10時30分ころからですがおろらく日本一短い
営業時間ではないでしょうか。

つけかま
いわゆる釜揚げうどんと同じようにドンブリに張った熱々のスープの
中に一度締めた麺を温め直してあつもりにして入れ、つけ汁の方には
大根おろしがトッピングされています。
鶏の風味の効いたつけだれに大根の辛みがマッチし、麺も最後まで
しっかりした食感を保ちながら冷めずに食べられます。
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