参照:詳細はこちら
2006年2月28日オープン。

俺の空@高田馬場をプロデュースしたオーナーが手掛ける新店。
奥に長い店舗はカウンターのみ12席ですぐ裏にある瞠(みはる)を
意識したのかシックで落ち着いた雰囲気。
カウンターには自動給水器が設置されています。
今日は券売機が故障していたので食べ終わった後に精算。
オープニングメニューは豚そば(800円)1種類のみなので席に着いても
注文は聞かれずに豚そばが出てきます。

豚そば(800円)
表面を透明な油の層で覆ったスープは動物系主体の濃厚な
味わいですがややしょっぱさが感じられます。
高田馬場時代の俺の空の豚そばとはかなりイメージが
変わっています。
日本蕎麦のようなぽきっとした食感の細ストレート麺は
表面のざらつき加減によってスープとうまく絡みます。
具にはゴロゴロっとした豚肉の小さな塊をフライパンで
炒めたものが乗っています。
【我空】
豊島区東池袋1-31-7
11:00〜21:00 無休
2006年2月28日オープン。

俺の空@高田馬場をプロデュースしたオーナーが手掛ける新店。
奥に長い店舗はカウンターのみ12席ですぐ裏にある瞠(みはる)を
意識したのかシックで落ち着いた雰囲気。
カウンターには自動給水器が設置されています。
今日は券売機が故障していたので食べ終わった後に精算。
オープニングメニューは豚そば(800円)1種類のみなので席に着いても
注文は聞かれずに豚そばが出てきます。

豚そば(800円)
表面を透明な油の層で覆ったスープは動物系主体の濃厚な
味わいですがややしょっぱさが感じられます。
高田馬場時代の俺の空の豚そばとはかなりイメージが
変わっています。
日本蕎麦のようなぽきっとした食感の細ストレート麺は
表面のざらつき加減によってスープとうまく絡みます。
具にはゴロゴロっとした豚肉の小さな塊をフライパンで
炒めたものが乗っています。
【我空】
豊島区東池袋1-31-7
11:00〜21:00 無休
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