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つけそば
13:30からの限定となっています。
注意書きには極太麺のため20分ほどかかりますとあるように、
豚そばの極細麺とは対照的ながっしりした食感の極太麺は
頑者の麺と同じぐらいの太さがあり、これだけの時間茹でても
まだしっかりした硬さがある力強い麺です。
ビジュアル的には頑者の麺と似ていますが食感はかなり
異なります。
豚そばの麺は30番の切り刃ですがつけそばは9番だそうです。
つけ汁はつけそば用に濃い目になっておりますと書かれています。
支那そばと同じように動物系に魚介系を合わせたもので少し辛さを
加えて支那そばのスープを濃厚にした味わいですが最近多く見られる
ような過度に魚粉に頼らずにバランスが良く取れています。
途中で味の変化を楽しみたい方はレモンを申しつけ下さいとのことで、
レモンを頼んで絞ってつけ汁に入れると爽やかな味わいになります。
つけ汁の中には極太メンマと柔らかな角煮が沈んでいて小口切りの
ネギが浮かんでいます。
スープ割りしてもらうとベースの動物系の味わいがしっかりと
引き出されます。
これだけ時間がかかるので量産は無理ですが最近食べた
つけ麺の中でもトップクラスと言っていいでしょう。

つけそば
13:30からの限定となっています。
注意書きには極太麺のため20分ほどかかりますとあるように、
豚そばの極細麺とは対照的ながっしりした食感の極太麺は
頑者の麺と同じぐらいの太さがあり、これだけの時間茹でても
まだしっかりした硬さがある力強い麺です。
ビジュアル的には頑者の麺と似ていますが食感はかなり
異なります。
豚そばの麺は30番の切り刃ですがつけそばは9番だそうです。
つけ汁はつけそば用に濃い目になっておりますと書かれています。
支那そばと同じように動物系に魚介系を合わせたもので少し辛さを
加えて支那そばのスープを濃厚にした味わいですが最近多く見られる
ような過度に魚粉に頼らずにバランスが良く取れています。
途中で味の変化を楽しみたい方はレモンを申しつけ下さいとのことで、
レモンを頼んで絞ってつけ汁に入れると爽やかな味わいになります。
つけ汁の中には極太メンマと柔らかな角煮が沈んでいて小口切りの
ネギが浮かんでいます。
スープ割りしてもらうとベースの動物系の味わいがしっかりと
引き出されます。
これだけ時間がかかるので量産は無理ですが最近食べた
つけ麺の中でもトップクラスと言っていいでしょう。
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