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冷たい厚岸あさりの塩そば
北海道厚岸産の大あさりを使った冷たいスープは
薄味ながらあさりのダシが良く効いて旨みたっぷりで
味わい深い。
中細のストレート麺はしんなりとした食感でスープと
なじんでいます。
トッピングには殻付きあさり、さっぱりした鶏肉、水菜、
1/2半熟味玉。別皿でカボスが付いてきますがこれは
最後に投入してくださいとのことで、終わり頃絞って
入れると爽やかな味わいの変化を楽しめます。

冷たい厚岸あさりの塩そば
北海道厚岸産の大あさりを使った冷たいスープは
薄味ながらあさりのダシが良く効いて旨みたっぷりで
味わい深い。
中細のストレート麺はしんなりとした食感でスープと
なじんでいます。
トッピングには殻付きあさり、さっぱりした鶏肉、水菜、
1/2半熟味玉。別皿でカボスが付いてきますがこれは
最後に投入してくださいとのことで、終わり頃絞って
入れると爽やかな味わいの変化を楽しめます。
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