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金作らーめん
以前、飯能の今は「麺。一永」のところにあって昨年夏こちらに
移転してきました。
一杯ずつ小鍋でスープを調整します。
お店の雰囲気からは想像できないようなこってり濃厚な
魚介系のとろみのあるダブルスープで鰹の風味がしっかり
出てとてもインパクトがあります。
中太の縮れ麺はぷりっとしたコシがあり濃厚なスープと
良く絡みます。
具にはチャーシュー、さくっとしたメンマ、1/2半熟味玉、
細切りネギ、海苔。

金作らーめん
以前、飯能の今は「麺。一永」のところにあって昨年夏こちらに
移転してきました。
一杯ずつ小鍋でスープを調整します。
お店の雰囲気からは想像できないようなこってり濃厚な
魚介系のとろみのあるダブルスープで鰹の風味がしっかり
出てとてもインパクトがあります。
中太の縮れ麺はぷりっとしたコシがあり濃厚なスープと
良く絡みます。
具にはチャーシュー、さくっとしたメンマ、1/2半熟味玉、
細切りネギ、海苔。
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2軒目はQタローさんのところで見て気になっていた『らーめん 金作』へ。こちらは以前は飯能で営業していて、去年の夏にこちらに移転してきたそうです。開店時間の11時半前に着きました
| しらすのラーメン日記 | 06/07/30 |
