参照:詳細はこちら

肉汁うどん
2006年7月オープンの武蔵野うどんのお店。
同店名の店が幡ヶ谷にもありますが関係は
ないようです。もともとこの辺ではうどんを
めんこと呼んでいたのでそこから付けたものと
思われます。
『昭和時代を思い出す。このつゆこの麺。
昔、縁側でおふくろが俺に打ってくれた
あの味思い出す。』
と書かれていますが地粉を使ったグレーがかった
麺ではなく白くつやのある麺です。
白くつやつやとしてがっしりとした極太の麺は
歯ごたえ充分で小麦の風味が香ります。
さっぱりしてほのかな肉の甘みのあるつけ汁です。
麺は並盛り450g、大盛り600g、特盛り800gと
ボリュームたっぷり、お子様用に小盛りも用意
されています。

肉汁うどん
2006年7月オープンの武蔵野うどんのお店。
同店名の店が幡ヶ谷にもありますが関係は
ないようです。もともとこの辺ではうどんを
めんこと呼んでいたのでそこから付けたものと
思われます。
『昭和時代を思い出す。このつゆこの麺。
昔、縁側でおふくろが俺に打ってくれた
あの味思い出す。』
と書かれていますが地粉を使ったグレーがかった
麺ではなく白くつやのある麺です。
白くつやつやとしてがっしりとした極太の麺は
歯ごたえ充分で小麦の風味が香ります。
さっぱりしてほのかな肉の甘みのあるつけ汁です。
麺は並盛り450g、大盛り600g、特盛り800gと
ボリュームたっぷり、お子様用に小盛りも用意
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