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ソーキすば
豚のゲンコツ、鰹節、昆布をベースとして丸鶏と煮干を加えて
本場の沖縄そばを少しアレンジしたスープはコクと旨みが
加わって深みのある味わいとなっています。
数種類の小麦粉をブレンドして石臼で挽いて石垣島の塩と
かん水を加えた自家製麺は縮れの強い平打ち麺で本場の
もさっとした食感とは異なり小麦の風味も感じられる
しっかりとした食感。
具のソーキは骨付きではなく9時間煮込んだ柔らかいもので
肉の旨みがしっかりと引き出されています。
他には八重山かまぼこ、もずく、青ネギ、細切り生姜といった
具も乗っています。
テーブルに置かれた刻み紅生姜、コーレグースをお好みで
少し加えて味わいの変化を楽しめます。
最近はマスコミにも紹介されて知名度が上がったため
夜の部は22:30より前に売り切れて終了してしまう
ことが多いようなので遅く行こうとする方は注意が
必要です。(最近は21時頃で終わるようです)

ソーキすば
豚のゲンコツ、鰹節、昆布をベースとして丸鶏と煮干を加えて
本場の沖縄そばを少しアレンジしたスープはコクと旨みが
加わって深みのある味わいとなっています。
数種類の小麦粉をブレンドして石臼で挽いて石垣島の塩と
かん水を加えた自家製麺は縮れの強い平打ち麺で本場の
もさっとした食感とは異なり小麦の風味も感じられる
しっかりとした食感。
具のソーキは骨付きではなく9時間煮込んだ柔らかいもので
肉の旨みがしっかりと引き出されています。
他には八重山かまぼこ、もずく、青ネギ、細切り生姜といった
具も乗っています。
テーブルに置かれた刻み紅生姜、コーレグースをお好みで
少し加えて味わいの変化を楽しめます。
最近はマスコミにも紹介されて知名度が上がったため
夜の部は22:30より前に売り切れて終了してしまう
ことが多いようなので遅く行こうとする方は注意が
必要です。(最近は21時頃で終わるようです)
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