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醤油ラーメン
2006年11月10日開店。
近所の串焼き屋のオーナーが新規事業を始めたそうで
無化調で魚にこだわったスープを作っているとのこと。
豚骨をベースに魚にこだわっていますとの言葉のように、
生魚(旬の食材使用)、宗田節、本鰹節、サバ節、鰯煮干、
日高昆布などの魚介系を使ったスープは突出したものは
無いがバランスの取れたしっかりした味わい。
小麦の殻を練りこんだという細麺はぽきっとした食感ですが
もう少ししなやかさがあったほうがこのスープとは合うように
思える。
トッピングにはチャーシュー、メンマ、1/2味玉、キクラゲ、
笹切りネギ。

醤油ラーメン
2006年11月10日開店。
近所の串焼き屋のオーナーが新規事業を始めたそうで
無化調で魚にこだわったスープを作っているとのこと。
豚骨をベースに魚にこだわっていますとの言葉のように、
生魚(旬の食材使用)、宗田節、本鰹節、サバ節、鰯煮干、
日高昆布などの魚介系を使ったスープは突出したものは
無いがバランスの取れたしっかりした味わい。
小麦の殻を練りこんだという細麺はぽきっとした食感ですが
もう少ししなやかさがあったほうがこのスープとは合うように
思える。
トッピングにはチャーシュー、メンマ、1/2味玉、キクラゲ、
笹切りネギ。
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