参照:詳細はこちら

つけ麺
年明けから始まったつけ麺。
麺は平打ち縮れ麺か中太ストレート麺を選べます。
今回は中太ストレート麺を選択。
つけ汁は表面にきめ細かな魚粉がたっぷり盛られた濃厚な
魚介系で鰹の風味がガツンときてインパクトがあります。
酸味や辛みは加わっておらず、一緒にお猪口に入った
黒酢の三杯酢が添えられ酸味が欲しい人はこれを加えられる
ようになっています。
またカウンターに置かれた一味を麺に振りかけて辛みも
加えられます。
中太の麺はつけ汁と絡みやすいように表面はぼさっと
していますが良く湯切りされもちっとした食感。
麺の上にはチャーシュー、さくっとした食感の幅広メンマ、
ほうれん草、白髪ネギ。

つけ麺
年明けから始まったつけ麺。
麺は平打ち縮れ麺か中太ストレート麺を選べます。
今回は中太ストレート麺を選択。
つけ汁は表面にきめ細かな魚粉がたっぷり盛られた濃厚な
魚介系で鰹の風味がガツンときてインパクトがあります。
酸味や辛みは加わっておらず、一緒にお猪口に入った
黒酢の三杯酢が添えられ酸味が欲しい人はこれを加えられる
ようになっています。
またカウンターに置かれた一味を麺に振りかけて辛みも
加えられます。
中太の麺はつけ汁と絡みやすいように表面はぼさっと
していますが良く湯切りされもちっとした食感。
麺の上にはチャーシュー、さくっとした食感の幅広メンマ、
ほうれん草、白髪ネギ。
この記事のトラックバックURL
http://smz.que.jp/blogq/tb.php/3858
トラックバック
