
地元の人が上海で一番美味しい小籠包だと言うお店。
人民広場から徒歩5分ぐらいと比較的便利な場所にあり
いつも地元の人たちで賑わっています。
注文を受けてから小籠包を作り出して蒸すので熱々で
フレッシュな小籠包が食べられます。
純鮮肉湯包 6元、蝦仁鮮肉湯包 7.5元、鶏丁鮮肉湯包 7.5元
蟹粉鮮肉湯包 16.5元、鶏鴨血湯 2元、紫菜蛋皮湯 2元。
生姜絲 1元。(1元=約15円)
最初にレジで注文を言ってお金を払い、レシートを持って席に
付いて係員に渡して待ちます。

蟹粉鮮肉湯包+生姜絲
薄い皮に包まれた中にはジューシーな肉汁があふれ最初に横の
方に小さく穴を開けて肉汁を吸い込みます。
蟹肉の風味も加わって蟹ミソの味わいを堪能できます。
一緒に頼んだ生姜酢しょう油につけて味わいを引き立てます。
【佳家湯包】
上海市黄河路90号
6:30〜売り切れまで(人気があるので17:00頃には売り切れることが多い)
無休
この記事のトラックバックURL
http://smz.que.jp/blogq/tb.php/3866
トラックバック
