参照:詳細はこちら

鶏玉さくらそば
鶏ガラともみじで採ったスープは濃厚でありながら
思ったよりさらっとした味わいで口当たりが良く
飲みやすい。
トッピングには紫蘇を間に挟んで巻いた鶏チャーシュー、
とろりとした温玉を揚げたもの、揚げたものと生のものを
使ったタマネギが乗り、しゃきっとしたタマネギ
の食感が味わいにアクセントを与えています。
白いタマネギの上にかかった桜海老の粉末がピンクに染まり
さくらを表現しているようです。
麺は中太の平打ち麺で表面がつるっとして中はモチモチ感が
ありますがもう少しスープとの絡みがあったほうがいいでしょう。

鶏玉さくらそば
鶏ガラともみじで採ったスープは濃厚でありながら
思ったよりさらっとした味わいで口当たりが良く
飲みやすい。
トッピングには紫蘇を間に挟んで巻いた鶏チャーシュー、
とろりとした温玉を揚げたもの、揚げたものと生のものを
使ったタマネギが乗り、しゃきっとしたタマネギ
の食感が味わいにアクセントを与えています。
白いタマネギの上にかかった桜海老の粉末がピンクに染まり
さくらを表現しているようです。
麺は中太の平打ち麺で表面がつるっとして中はモチモチ感が
ありますがもう少しスープとの絡みがあったほうがいいでしょう。
この記事のトラックバックURL
http://smz.que.jp/blogq/tb.php/3891
トラックバック
