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ちゃーしゅーめん
2007年2月27日新規開店。
当初、麺匠むさし坊蕨店に在籍しその後、むさし坊東川口店の
立ち上げを行い、その後数々のサプライズの仕掛け人として話題を
呼んだ阪田氏とその同僚が独立して開店。
立ち上げのメニューはむさし坊時代とはガラッと変わって無化調の
喜多方らーめん。坂内食堂などを研究して現在都内では喜多方風の
目ぼしいお店が無いとのことで自身で作って提供しようと思った
そうです。
柔らかな鶏ベースの動物系に自然に溶け込んだ煮干の風味の穏やかな
味わいで化学調味料不使用で後味がすっきりしています。
埼玉産の小麦を使った特注麺はぷりっとした食感の縮れの強い
しっかりした中太麺でスープとなじんでいます。
具には柔らかく香ばしい肩ロースとバラ肉の2種類のチャーシュー、
こりっとした食感の芋がら、刻みネギ。
まだ煮干の調整をしながら少しずつ変化させていくそうで、
安定してからさらに鶏白湯やサプライズメニューも登場
させていく予定です。

ちゃーしゅーめん
2007年2月27日新規開店。
当初、麺匠むさし坊蕨店に在籍しその後、むさし坊東川口店の
立ち上げを行い、その後数々のサプライズの仕掛け人として話題を
呼んだ阪田氏とその同僚が独立して開店。
立ち上げのメニューはむさし坊時代とはガラッと変わって無化調の
喜多方らーめん。坂内食堂などを研究して現在都内では喜多方風の
目ぼしいお店が無いとのことで自身で作って提供しようと思った
そうです。
柔らかな鶏ベースの動物系に自然に溶け込んだ煮干の風味の穏やかな
味わいで化学調味料不使用で後味がすっきりしています。
埼玉産の小麦を使った特注麺はぷりっとした食感の縮れの強い
しっかりした中太麺でスープとなじんでいます。
具には柔らかく香ばしい肩ロースとバラ肉の2種類のチャーシュー、
こりっとした食感の芋がら、刻みネギ。
まだ煮干の調整をしながら少しずつ変化させていくそうで、
安定してからさらに鶏白湯やサプライズメニューも登場
させていく予定です。
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