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2007年3月25日新規開店。
店名のとおり鶏を使った白湯スープを中心にしたメニューを
提供しています。一日限定100杯まで。
店主は元むさし坊武蔵浦和店で
働いていましたが地元に戻って出店。
以前あったらーめん山花の店舗を居抜きで使っています。
山花のときにもあった赤い「らーめん」の大きな看板が
そのまま残っています。
店の前には駐車場が6台分用意されています。

鶏そば
鶏そば。スープの濃さ、麺の硬さは注文時に聞かれます。
宮崎県の地鶏の日南丸鶏を白濁するまでまる一日煮込んだ白湯スープは
さっぱりとしながらもまろやかでコクのある味わい。
ほのかに塩味も効いています。
むさし坊でも使われていた鯉沼製麺の細縮れ麺は優しい食感で
スープとなじんでいます。
トッピングには鶏チャーシュー、芋ガラ、海苔、塩昆布、そして
揚げネギが浮かんでいます。

2007年3月25日新規開店。
店名のとおり鶏を使った白湯スープを中心にしたメニューを
提供しています。一日限定100杯まで。
店主は元むさし坊武蔵浦和店で
働いていましたが地元に戻って出店。
以前あったらーめん山花の店舗を居抜きで使っています。
山花のときにもあった赤い「らーめん」の大きな看板が
そのまま残っています。
店の前には駐車場が6台分用意されています。

鶏そば
鶏そば。スープの濃さ、麺の硬さは注文時に聞かれます。
宮崎県の地鶏の日南丸鶏を白濁するまでまる一日煮込んだ白湯スープは
さっぱりとしながらもまろやかでコクのある味わい。
ほのかに塩味も効いています。
むさし坊でも使われていた鯉沼製麺の細縮れ麺は優しい食感で
スープとなじんでいます。
トッピングには鶏チャーシュー、芋ガラ、海苔、塩昆布、そして
揚げネギが浮かんでいます。
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