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醤油らーめん+煮玉子
MKさんのご紹介で訪問しました。
先客、後客ともゼロでご主人と1対1。
最初にふわりとした鰹の風味が立ち上がるスープは
表面に浮かんだ香味油からも煮干し系の味わいが
感じられすっきりとしていながら食べ終わっても
節系の余韻が残る味わい。
中細の縮れ麺はしっかりとした弾力がありぷりっとした食感。
トッピングのチャーシューはとろけるように柔らかく
チャーシューからの動物系の旨みが程よく効いています。
他にはワカメ、カイワレ、メンマ、刻みネギ。
ワカメもしゃきっとして中華料理店のラーメンでよくある
へたったようなものではなく良い素材を使っているのが
わかります。煮玉子は中がとろりとした半熟。
スープのトッピングであらびきスープを頼むとさらに
鰹のインパクトが増しそうです。

醤油らーめん+煮玉子
MKさんのご紹介で訪問しました。
先客、後客ともゼロでご主人と1対1。
最初にふわりとした鰹の風味が立ち上がるスープは
表面に浮かんだ香味油からも煮干し系の味わいが
感じられすっきりとしていながら食べ終わっても
節系の余韻が残る味わい。
中細の縮れ麺はしっかりとした弾力がありぷりっとした食感。
トッピングのチャーシューはとろけるように柔らかく
チャーシューからの動物系の旨みが程よく効いています。
他にはワカメ、カイワレ、メンマ、刻みネギ。
ワカメもしゃきっとして中華料理店のラーメンでよくある
へたったようなものではなく良い素材を使っているのが
わかります。煮玉子は中がとろりとした半熟。
スープのトッピングであらびきスープを頼むとさらに
鰹のインパクトが増しそうです。
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