参照:詳細はこちら

現在は新しいビルに建て替わっていますが創業以来70年以上の
歴史を持つ老舗です。
看板にはうどん・中華そばとあるようにラーメン専門店では
ありませんがここの中華そばは地元での人気となっています。
路地の途中にはこの店の製麺所があってここで自家製の麺を
打っています。
人気メニューは多治見の信濃屋と同じく中華そばと「ころうどん」、
あるいは中華そばとサバの煮付けにライスの組み合わせで頼む人が
ほとんどです。

中華そば
中太ストレートのざくっとした食感の自家製麺に昔懐かしい
味わいの醤油味の中華そばは小ぶりな器に入って出てくるので
これとセットでうどんやライスとサバ煮を頼むのも納得です。
トッピングには豚バラ肉、メンマ、蒲鉾、刻みネギ。
地元では何代にも渡って食べ継がれているソウルフードと
言ってもいいように食べ続けても飽きの来ない味わいです。

サバの煮付け
醤油に味醂や酒などで味付けされたこってりとした
甘みのあるものでご飯に良く合っています。

現在は新しいビルに建て替わっていますが創業以来70年以上の
歴史を持つ老舗です。
看板にはうどん・中華そばとあるようにラーメン専門店では
ありませんがここの中華そばは地元での人気となっています。
路地の途中にはこの店の製麺所があってここで自家製の麺を
打っています。
人気メニューは多治見の信濃屋と同じく中華そばと「ころうどん」、
あるいは中華そばとサバの煮付けにライスの組み合わせで頼む人が
ほとんどです。

中華そば
中太ストレートのざくっとした食感の自家製麺に昔懐かしい
味わいの醤油味の中華そばは小ぶりな器に入って出てくるので
これとセットでうどんやライスとサバ煮を頼むのも納得です。
トッピングには豚バラ肉、メンマ、蒲鉾、刻みネギ。
地元では何代にも渡って食べ継がれているソウルフードと
言ってもいいように食べ続けても飽きの来ない味わいです。

サバの煮付け
醤油に味醂や酒などで味付けされたこってりとした
甘みのあるものでご飯に良く合っています。
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