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2006年10月に開店した武蔵野うどんの専門店で
東村山にある「きくや」の姉妹店でメニューの
表記や肉汁うどんの器などできくやの系列で
あることが伺えます。

ミックス(3L)
ミックスは肉汁・天ぷら・海苔付き。
地粉で打ったやや灰色がかった麺はエッジが効いて
もっちりとした食感の典型的な武蔵野うどん。
木のお椀に入ったツユはクセがなく中に浮かんだ
豚肉の旨みがほのかな甘みを出しています。
薬味のおろし生姜・おろしワサビ・ネギ・青菜と
お新香が別皿で付いてきます。
天ぷらはさくっとした食感。

2006年10月に開店した武蔵野うどんの専門店で
東村山にある「きくや」の姉妹店でメニューの
表記や肉汁うどんの器などできくやの系列で
あることが伺えます。

ミックス(3L)
ミックスは肉汁・天ぷら・海苔付き。
地粉で打ったやや灰色がかった麺はエッジが効いて
もっちりとした食感の典型的な武蔵野うどん。
木のお椀に入ったツユはクセがなく中に浮かんだ
豚肉の旨みがほのかな甘みを出しています。
薬味のおろし生姜・おろしワサビ・ネギ・青菜と
お新香が別皿で付いてきます。
天ぷらはさくっとした食感。
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