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鯣(するめ)そば
ふわっとスルメの香りが立ち上がるスープには
乾燥スルメイカをふんだんに使ってありますが
意外とすっきりとした味わいで醤油ベースの
スープにうまく溶け込んでいます。
トッピングには揚げたての生スルメイカのすり身を
使ったさつま揚げが乗り、中に入っているイカゲソの
ぶつ切りのコリっとした食感がいい歯応えとなっています。
一緒に出される柚子酢を加えると爽やかな味わいに変化します。
ちりっとした細縮れ麺は弾力がありスープになじんでいます。

鯣(するめ)そば
ふわっとスルメの香りが立ち上がるスープには
乾燥スルメイカをふんだんに使ってありますが
意外とすっきりとした味わいで醤油ベースの
スープにうまく溶け込んでいます。
トッピングには揚げたての生スルメイカのすり身を
使ったさつま揚げが乗り、中に入っているイカゲソの
ぶつ切りのコリっとした食感がいい歯応えとなっています。
一緒に出される柚子酢を加えると爽やかな味わいに変化します。
ちりっとした細縮れ麺は弾力がありスープになじんでいます。
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