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雷牙
メニュー構成の変更が行われ曜日限定麺ができて、
月・火曜が牛麺(850円)、水・木曜が風牙(1000円)、雷牙(900円)、
金・土曜がWスープつけ麺(つけ麺+200円)となっています。
雷牙はベースに鴨を使った塩味の汁そばです。風牙も鴨ベースですが
こちらは醤油味のつけそばとなります。
鴨の他に魚介系でムロアジも使われています。
褐色がかったスープはキレのある塩味に鴨の風味が溶け込み旨みが
しっかりと出ていて実に完成度が高い仕上がりです。
トッピングにはレアに炙られた鴨肉、軽く炙ったアスパラ、長ネギ、
そしてトマト、茎ワカメ、レモンと独創的ながらうまくマッチしています。
中細の縮れ麺はもちっとした食感でスープと良く絡みます。
今や練馬区内のラーメン店としては「じゃんず」と並んで一歩抜きん出た
存在となっていると言っていいでしょう。

雷牙
メニュー構成の変更が行われ曜日限定麺ができて、
月・火曜が牛麺(850円)、水・木曜が風牙(1000円)、雷牙(900円)、
金・土曜がWスープつけ麺(つけ麺+200円)となっています。
雷牙はベースに鴨を使った塩味の汁そばです。風牙も鴨ベースですが
こちらは醤油味のつけそばとなります。
鴨の他に魚介系でムロアジも使われています。
褐色がかったスープはキレのある塩味に鴨の風味が溶け込み旨みが
しっかりと出ていて実に完成度が高い仕上がりです。
トッピングにはレアに炙られた鴨肉、軽く炙ったアスパラ、長ネギ、
そしてトマト、茎ワカメ、レモンと独創的ながらうまくマッチしています。
中細の縮れ麺はもちっとした食感でスープと良く絡みます。
今や練馬区内のラーメン店としては「じゃんず」と並んで一歩抜きん出た
存在となっていると言っていいでしょう。
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