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冷し塩らー麺
一緒にすり鉢に入った白胡麻とすりこぎ、コーレグースが出されます。
出てくるまでにこれで胡麻を擦りながら待ちます。
動物系を使わず魚介系で採ったスープにカンホアの塩が加わりすっきりと
した味わいで、スープの上には中に生食用の花が入った氷が浮かんで
涼しげです。
トッピングには鶏チャーシューの中にカレーペースト・唐辛子抜きカレー・
ホタテ・ピーナッツなどの練り物が挟み込まれたもの、こりっとした食感の
黄色いコリンキーというカボチャの一種、胡瓜、白髪ネギが盛りつけられて
います。
コーレグースを少し加えるとぴりっとした辛さが味わいにアクセントを与えます。
麺は太麺か細麺を選べますが今回は細麺。
埼玉産小麦など3種をブレンドした小麦を使った麺はさくっとした食感で
っかりとしたコシがあります。

冷し塩らー麺
一緒にすり鉢に入った白胡麻とすりこぎ、コーレグースが出されます。
出てくるまでにこれで胡麻を擦りながら待ちます。
動物系を使わず魚介系で採ったスープにカンホアの塩が加わりすっきりと
した味わいで、スープの上には中に生食用の花が入った氷が浮かんで
涼しげです。
トッピングには鶏チャーシューの中にカレーペースト・唐辛子抜きカレー・
ホタテ・ピーナッツなどの練り物が挟み込まれたもの、こりっとした食感の
黄色いコリンキーというカボチャの一種、胡瓜、白髪ネギが盛りつけられて
います。
コーレグースを少し加えるとぴりっとした辛さが味わいにアクセントを与えます。
麺は太麺か細麺を選べますが今回は細麺。
埼玉産小麦など3種をブレンドした小麦を使った麺はさくっとした食感で
っかりとしたコシがあります。
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