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鶏節の冷やし醤油らぁ麺
店内が改装されMIST@原宿風の洒落た雰囲気になり真ん中には
ステンレスのカウンターがコの字型に15席。
各カウンター席には引き出しが付いていて中には箸とレンゲが
収められています。
女性客比率が多くてこの日は7割以上。
メニューも昼の部は醤油味・味噌味でちゃぶ屋創業当時の味、
夜の部は正油味・塩味のリニューアル後の味となっています。
麺と具が別々に出てきます。
スープは鶏肉を乾燥させ鰹節のようにしてから採ったものを
素材として使用。
まずは麺とスープだけで味わうと日本蕎麦のような旨みのある
さっぱりとした味わいのスープにさくっとした食感の細麺と
これだけでも充分な美味しさがあります。
別皿の具には天元豚をグリルしたものが3枚、刻みネギ、
メンマ、揚げエシャレット、その場で摩り下ろす本ワサビ。
このグリルしたチャーシューは肉の旨みが充分に引き出された
もので実に美味。さくっとした揚げエシャレットの食感も良い。
これらを徐々に加えていくとスープの味わいが複雑に変化して
いき最初のさっぱりした味わいからだんだんと濃い味わいにと
なってくるので、その頃を見計らって割り用の温かいスープが
出されるので加えるとまたまた味わいの変化が楽しめます。

鶏節の冷やし醤油らぁ麺
店内が改装されMIST@原宿風の洒落た雰囲気になり真ん中には
ステンレスのカウンターがコの字型に15席。
各カウンター席には引き出しが付いていて中には箸とレンゲが
収められています。
女性客比率が多くてこの日は7割以上。
メニューも昼の部は醤油味・味噌味でちゃぶ屋創業当時の味、
夜の部は正油味・塩味のリニューアル後の味となっています。
麺と具が別々に出てきます。
スープは鶏肉を乾燥させ鰹節のようにしてから採ったものを
素材として使用。
まずは麺とスープだけで味わうと日本蕎麦のような旨みのある
さっぱりとした味わいのスープにさくっとした食感の細麺と
これだけでも充分な美味しさがあります。
別皿の具には天元豚をグリルしたものが3枚、刻みネギ、
メンマ、揚げエシャレット、その場で摩り下ろす本ワサビ。
このグリルしたチャーシューは肉の旨みが充分に引き出された
もので実に美味。さくっとした揚げエシャレットの食感も良い。
これらを徐々に加えていくとスープの味わいが複雑に変化して
いき最初のさっぱりした味わいからだんだんと濃い味わいにと
なってくるので、その頃を見計らって割り用の温かいスープが
出されるので加えるとまたまた味わいの変化が楽しめます。
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