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和風もり
2007年10月19日新規開店。東池袋大勝軒系ですが茨城の大勝軒の
流れを汲むお店で他の東池袋系とは少し違ってオリジナリティのある
メニュー構成となっています。
つけ汁はベースの動物系が強めに効いており甘みは他の茨城系の
大勝軒ほど強くは無いがそれでもわりと前面に出た味付けで酸味は
控えめ。
つけ汁の中には鶏のつくね団子、椎茸、キクラゲ、肉厚のチャーシュー、
1/2味玉、刻みネギなどの他に削り節が入りユニークな構成となって
います。
太麺は湯切りがしっかりとされ、つけ汁に入った削り節のせいもあって
つけ汁と良く絡む。スープ割を頼むとポットに入ったスープが提供され
ます。

和風もり
2007年10月19日新規開店。東池袋大勝軒系ですが茨城の大勝軒の
流れを汲むお店で他の東池袋系とは少し違ってオリジナリティのある
メニュー構成となっています。
つけ汁はベースの動物系が強めに効いており甘みは他の茨城系の
大勝軒ほど強くは無いがそれでもわりと前面に出た味付けで酸味は
控えめ。
つけ汁の中には鶏のつくね団子、椎茸、キクラゲ、肉厚のチャーシュー、
1/2味玉、刻みネギなどの他に削り節が入りユニークな構成となって
います。
太麺は湯切りがしっかりとされ、つけ汁に入った削り節のせいもあって
つけ汁と良く絡む。スープ割を頼むとポットに入ったスープが提供され
ます。
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