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煮干塩味玉
2007年10月18日新規開店。
ひるがお 新宿御苑店出身の方が独立開店した塩ラーメンの専門店。
鶏をベースとした中に煮干しの風味が溶け込んだ明るい褐色をした
スープは塩味の中に鶏の旨みと煮干のほのかな苦味がミックス
されたバランスの取れた味わい。
器の縁には西洋ワサビ(レフォール)が添えられ少しずつ溶かしながら
味わうとピリっとした刺激が味わいにアクセントを与えます。
細ストレート麺はさくっとして歯切れの良い食感で表面がざらついている
のでスープとしっかり絡みます。
トッピングにはかみ締めると閉じ込められた肉の旨みがじわっと出てくる
チャーシュー、メンマ、オニオンスライス、刻みネギ、そして隠し味に
柚子のスライスが乗っています。
味玉は塩味の味付けがされ黄身はトロトロの半熟です。

煮干塩味玉
2007年10月18日新規開店。
ひるがお 新宿御苑店出身の方が独立開店した塩ラーメンの専門店。
鶏をベースとした中に煮干しの風味が溶け込んだ明るい褐色をした
スープは塩味の中に鶏の旨みと煮干のほのかな苦味がミックス
されたバランスの取れた味わい。
器の縁には西洋ワサビ(レフォール)が添えられ少しずつ溶かしながら
味わうとピリっとした刺激が味わいにアクセントを与えます。
細ストレート麺はさくっとして歯切れの良い食感で表面がざらついている
のでスープとしっかり絡みます。
トッピングにはかみ締めると閉じ込められた肉の旨みがじわっと出てくる
チャーシュー、メンマ、オニオンスライス、刻みネギ、そして隠し味に
柚子のスライスが乗っています。
味玉は塩味の味付けがされ黄身はトロトロの半熟です。
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