参照:詳細はこちら

つけぶと
中華そばや塩中華ほど煮干が強くは出ていないがそれでも
動物系の中に煮干の風味が溶け込んだ濃厚なつけ汁で
味わいとしては塩気のしょっぱさが感じられる。
やや褐色がかった極太の麺は特徴的で、エッジが効いて
角ばっており押し戻すような弾力があって長さが短く食べ
やすい。
ただし表面がつるっとしているのでスープとの絡みは
いまひとつの感があり、もう少しつけ汁の粘度があった
ほうがいいでしょう。

つけぶと
中華そばや塩中華ほど煮干が強くは出ていないがそれでも
動物系の中に煮干の風味が溶け込んだ濃厚なつけ汁で
味わいとしては塩気のしょっぱさが感じられる。
やや褐色がかった極太の麺は特徴的で、エッジが効いて
角ばっており押し戻すような弾力があって長さが短く食べ
やすい。
ただし表面がつるっとしているのでスープとの絡みは
いまひとつの感があり、もう少しつけ汁の粘度があった
ほうがいいでしょう。
この記事のトラックバックURL
http://smz.que.jp/blogq/tb.php/4165
トラックバック
