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らーめん
2007年11月17日新規開店。
渋沢に本店のある人気店の4店目となる池袋店。
渋沢の現在の本店に移転する前に食べた頃に比べて
さらっとしてスープのコクの無さが第一印象として感じ
られます。
一般向けに調節したのでしょうかそれともこれだけ拡大
した影響なのでしょうか。
以前食べた白濁した豚骨スープの旨みやマー油の風味
による独特の味わいが薄まってしまったのは残念です。
やはり拡大路線を続けるとどこかで無理が出てくるようで
古谷さんが自身で作っていた時のクオリティを維持するのは
なかなか難しいようです。
かつての桂花と同じような道をたどらないように願いたい
ところです。

らーめん
2007年11月17日新規開店。
渋沢に本店のある人気店の4店目となる池袋店。
渋沢の現在の本店に移転する前に食べた頃に比べて
さらっとしてスープのコクの無さが第一印象として感じ
られます。
一般向けに調節したのでしょうかそれともこれだけ拡大
した影響なのでしょうか。
以前食べた白濁した豚骨スープの旨みやマー油の風味
による独特の味わいが薄まってしまったのは残念です。
やはり拡大路線を続けるとどこかで無理が出てくるようで
古谷さんが自身で作っていた時のクオリティを維持するのは
なかなか難しいようです。
かつての桂花と同じような道をたどらないように願いたい
ところです。
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