参照:詳細はこちら

つけめん
2007年11月8日オープンのお店。
お店は夜になると回りが暗くて目立ちませんが「魚らん坂」で
修行した若くて明るいご主人と奥さん2人でやっているアット
ホームなお店です。おすすめはつけめんだそうです。
動物系の中にバランス良く節系が溶け込んでほのかな甘みの
あるマイルドな味わいのつけ汁で、つけ汁を覆うようにしなやかな
食感のチャーシューが乗っています。
海苔が3枚入った中太の麺はぷりっとした弾力がありつけ汁との
絡みも良い。
最後のスープ割りは、ゆず割りか素割りを選べます。
ゆず割りでお願いすると柚子を投入してくれて、柚子の香りが
引き立つスープとなって楽しめます。
場所的には不利な立地ですがこの味なら充分お客を引き付ける
ことができるでしょう。

つけめん
2007年11月8日オープンのお店。
お店は夜になると回りが暗くて目立ちませんが「魚らん坂」で
修行した若くて明るいご主人と奥さん2人でやっているアット
ホームなお店です。おすすめはつけめんだそうです。
動物系の中にバランス良く節系が溶け込んでほのかな甘みの
あるマイルドな味わいのつけ汁で、つけ汁を覆うようにしなやかな
食感のチャーシューが乗っています。
海苔が3枚入った中太の麺はぷりっとした弾力がありつけ汁との
絡みも良い。
最後のスープ割りは、ゆず割りか素割りを選べます。
ゆず割りでお願いすると柚子を投入してくれて、柚子の香りが
引き立つスープとなって楽しめます。
場所的には不利な立地ですがこの味なら充分お客を引き付ける
ことができるでしょう。
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