
北京ダックのお店の中でもここは油分が少なくヘルシーな
低脂肪ダックを開発して従来の約35%まで脂肪分を減らす
ことに成功したそうです。
週末ともなると予約なしでは1時間以上は待たなくては食べられない
大人気店です。


北京ダックを注文すると注文を受けてから焼き始めるので
出てくるまでに40分以上かかりますのでその間、別のメニューを
注文して焼き上がりを待ちます。
できたダックは目の前でシェフが切り分けてくれます。

まずはカリっと焼きあがった皮にザラメにつけて口に含むと
さっと脂が消え口の中に消えるようなあっさりした食感です。

肉の部分はタレをつけてお好みの薬味を加えて薄い米粉に
包んで頂きます。

フカヒレスープです。
濃厚で深みのあるスープでとろけるような美味しさです。

これは鰻(うなぎ)です。

豆腐とゴマを使ったさっぱりした味わいです。

エビチリとネギなどの野菜の和え物でピリッとした辛さが
アクセント。


白菜を使ったスープです。フカヒレスープと同じような
深みのある味わい。


ダックをダシに使ったさっぱりしたスープ

黒芝麻糊

デザートのフルーツ
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