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数年前からずっとシャッターは下りっぱなしですがこの
小さな暖簾がかかっているのが営業中の目印です。
朝10時前からすでに店内は満席となり、ひっきりなしに
来客があります。

つけざる
つけそばとの違いは麺の上に刻み海苔がまぶされている
ことです。
以前に比べるとやや魚介系の風味が少なくなっていますが
その分さっぱりとした味わいとなってタレの味わいがストレート
に伝わってきます。
ほのかな甘みと辛みが微妙にバランスが取れて自家製の
太麺となじんでいます。
つけ汁は普通盛りだと小さめの器に入って出されますが
少ないと思ったら、"つゆ大"と言えば大き目の器に入れて
くれます。
最後にスープ割りをしてもらうと醤油の風味がさっと消えて
さっぱりとした魚介の風味がよみがえります。

数年前からずっとシャッターは下りっぱなしですがこの
小さな暖簾がかかっているのが営業中の目印です。
朝10時前からすでに店内は満席となり、ひっきりなしに
来客があります。

つけざる
つけそばとの違いは麺の上に刻み海苔がまぶされている
ことです。
以前に比べるとやや魚介系の風味が少なくなっていますが
その分さっぱりとした味わいとなってタレの味わいがストレート
に伝わってきます。
ほのかな甘みと辛みが微妙にバランスが取れて自家製の
太麺となじんでいます。
つけ汁は普通盛りだと小さめの器に入って出されますが
少ないと思ったら、"つゆ大"と言えば大き目の器に入れて
くれます。
最後にスープ割りをしてもらうと醤油の風味がさっと消えて
さっぱりとした魚介の風味がよみがえります。
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